вторник, 15 ноября 2011 г.

Что и зачем.


Панк умирал и возрождался с помощью новых молодых и мыслящих, менялась музыка, атрибутика и способы кооперации, рождались новые идеи, но одно остаётся неизменным – панк ,пожалуй, единственная субкультура, не только критикующая ту реальность, в которой привыкло существовать большинство, но и предлагающая способы альтернативной жизни для каждого. За десятки лет борьбы и бурной деятельности панк породил свой фольклор, настоящую культуру, к сожалению, довольно закрытую для посторонних. И хотя обложки панк-релизов попадают в глянцевые сборники лучших кавер-артов, а названия многих групп давно на слуху, основная часть этих летописей движения остаётся почти не доступной.
Панк исповедует независимость, свободу от предрассудков и принцип «Сделай сам», именно поэтому он так открыт для творчества, которое принадлежит всем, а не только профессионалам. Существует огромное количество самиздатных журналов, афиш, музыкальных альбомов и атрибутики, оформленных на некоммерческой основе, просто так, как людьми с художественным образованием, так и любителями-энтузиастами. По прошествии времени именно комиксы о приключениях панка-анархиста или брошюры о том, как приготовить вегетарианскую выпечку или провести электричество в сквоте, остаются свидетельствами активной жизни внутри сообщества. Однако прекрасно оформленные плакаты и релизы пылятся дома у участников движения, и поэтому выставка панк-арта – явление уникальное. Кроме художественной ценности эти артефакты имеют свою историю и рассказывают об идеях панка и DIY порой лучше, чем сами представители контркультуры.
Зарубежный панк в силу своей богатой истории гораздо больше развит, в США или Европе люди ходят на концерты и бесплатные ярмарки вместе с детьми, создают крупные, но по-прежнему независимые издательства и звукозаписывающие студии и лейблы, проводят многодневные фестивали. Именно поэтому в экспозицию выставки входят работы авторов из России, Украины, Беларуси, США и Германии.. Кроме непосредственно оформлений , выставляться будут картины и рисунки, различные арт-объекты и непосредственно "документы" - диски, пластинки, зины и т.д.

На открытии  выставки будет большой концерт,  показ документальных фильмов и клипов. Так же мы планируем запустить фримаркет и дистро, где можно будет купить или взять бесплатно все,что вам понравится.
Возможно, состоятся лекции, это пока секрет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий